狠狠地幸福

The very happiness

内训生活特别版

    来位于蜀山区国家电子商务基地的总部培训折腾死人,究其原因还是地址太偏僻,来回搬宿舍,听前辈讲课仿佛回到学生时代。学到好多东西,都是专业性的,梦寐以求的是有一天我能不能现在台上给以后的同事讲专业知识,带大家一起学习。

    在这个培训班里我是寝室长,也是班长,都是名字上的,没有任何实际意义。下铺的哥们儿特别有意思,跟活跃气氛的一人,非穿撮着给我从为数不...

寻回失望的精神文明

    文/朱水苗

  当你看到公交车上有一位小朋友主动让座位给老人时,你会投去赞许的目光吗?当你看到一个打扮得花技招展的女孩把口香糖吐在地上时,你会去阻止她吗?当你……

  这些情况每天都发生在我们身边,而我们却早已司空见惯了,也许正因为这样,我们就不会赞扬那个小朋友,不会去阻止那个女孩,我们不会去做一些力所能及的事,因为我们已经麻木了。

  曾经风靡一时的雷锋精神如今消失得无影无...

没有钱你算什么

    文/周想

  人们常说:“有啥别有病,没啥别没钱”,没钱的日子清苦。读书的时候,同学们的各个方面都很强,唯独不强的却是学习成绩,个个都是家中的少爷、大小姐一类的,他们的衣食住行,简直就是我的梦;就连我的学习资料都不敢放肆地买,没钱的日子,心算的本领却大大长进了不少。

  没钱的日子,在人前便多少有几分气短。虽不愿意放弃对理想的执著,而惶戚戚去“捞世界”,然而入校园时眉宇间透...

为做好自己而努力

    没有吃饭也没什么胃口,状态很不好。明天去合肥培训,票都订好了,家里打电话爸爸同学父亲过世,今天来报丧。有些事情我不愿意提及,我对自己的思想都会有偏见。妹妹说我这么的不争气,妈妈这两年都愁成什么样子了!我现在很迷茫,手足无措的感觉。我现在想找个人谈谈我的内心,给我分析下我该怎么走。我身边都没有这样的人,只有一个我还不愿意打扰,我觉得她的状态现在还不如我,自己解决这些问题吧...

记忆一抹油菜花

    这两天天气有点热,热的有点不正常的样子,遇到这样的天气就特别容易烦躁,常常提醒自己一定要压制住莫名其妙的怒气。现在的工作远远没有之前任何一份工作忙,大多数的时间都是特别闲,闲下来的时候就特别容易犯困,因为季节到了。

    坐在曹中巷三楼窗前的电脑旁我不知道该写些什么好,身边的事儿平淡无奇,工作上私人方面的好多东西又不能写,回忆类的...

幸福还有很远

    没有太多的不真实,絮叨还是有的。从今天开始变得无比的幸福,即便生活中的很多不开心事儿。在济南认识好多人,看到外面的世界跌宕浮沉,真实不做评价。有些话真的是不好说,每个人都不是那么的完美,也不用非要追求。对我好不好我都要认真过我自己的生活,结果没有多重要,过程努力了就行。

    也有很多烦心事儿,就是不能说出来。也有不为人知的一面,每天都是逢场作戏。谁...

独白记忆

    能想到很多的事情,每天的生活都是点滴记忆,回顾过去的一切,觉得真的一路艰苦。每个人的生活都是不一样的,起点不一样,最后的成就也不一样。先天的条件占到其中很大因素,不可扭转,不可否认。

    我还在济南的时候常常在想,一个梦想和现实相差万里的美丽城市到底值不值得我继续待下去?不过我在那里的时间不多,三年就离开了。没有什么可惦念的,如...

拾起你的梦想

    文/郭梦春

  刚刚过去的一年最流行的歌曲莫过于《北京欢迎你》,当“有梦想谁都了不起”这句歌词出现后,我发现很多人把这首歌设置成手机铃声。

  梦想是什么?梦想是一个为之奋斗、为之付出,现实的可期许的目标。某个阶段某个时期都会有一个目标,向梦想冲刺是一件美妙的事情,对梦想执着努力而永不言弃,更是一个人赢得别人尊敬的地方。

  不论是谁,有梦想谁都了不起!我们说尊敬有梦想的人,...

我不想长大

    为什么别人越来越不把你当一回事情,因为你太好说话了。什么事情,别人一找你就答应;什么东西,别人一给你就要。这样你就变得没那么珍贵了。做人除了说YES之外,还是要经常说一下NO。亲和力虽然很重要,但是人的价值,却是靠拒绝而来的。拒绝,可以让你变得更珍贵。还有一句话:狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,活鱼逆流而上,死魚随波逐流。有这么一句话我非常欣赏:“你真的很累吗?累...

感动

  春天花开,秋天花落,时间的齿轮滚滚向前,留下了一串串感动,印在我们的心扉;彩丝飘移,星星闪烁,几抹用感动和生命点确良燃的花朵于此绽放,于此凋零。打开泛黄的历史,去寻找用感动和生命点燃的花朵。

  “你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯。”含香就此踏上了与孤独为伴的征程。难道她不知道中原皇帝的好色与淫威吗?难道她不知道进入皇宫后的尔虞我诈吗?可她毅然踏上了去中原的道路;但她誓死不从,要为心爱的人儿保持...

<< < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>
搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接