狠狠地幸福

The very happiness

月,好憔悴

    文/马威武

  今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

  几年春光化为虚无,心中不免恨恨不平,抬头看到那千年不变昏月,但此时自己去无心赏锨。肢离破碎的记忆充斥着我的脑袋,似乎什么都装满了,可是,事实上却什么也没装下,暴力,言情,虚伪……一切的一切犹如利刀在慢慢割剜着我的神经,到底什么才是真正的自己?我一直在迷茫中徘徊,可是我却不愿去觉醒,自己的矛盾或许能够让自己死在安乐...

有时,放弃也是一种美

    文/朱水苗

  曾在杂志上读过一篇文章:一位老人在火车上不小心掉了一只新鞋,在众人的惋惜声中,老人毫不犹豫地把另一只鞋也从窗口扔掉。他解释说,这双鞋无论多么昂贵,对他而言都失去去了作用,而捡到这双鞋的人就不同了。所以与其留一只对自己无用的鞋,倒不如放弃,或许成全了另一个人。在老人身上,我读到了睿智,读到了理解,更读到了“放弃”的底蕴。

  我的一位同学,现在在理班...

花总是要谢的

    文/李静

  又到了梨花开的时候。初三那年,当那一片雪白的梨花开的正盛茂的时候,我曾醉心于它的纯洁、生气、茂盛,更喜欢花落下时走在花树下,如沐花雨之中。那是一幅纷纷落落,漫天铺地,满眼白色精灵的妖娆的画卷,很静,很优雅,溢满无限的轻愁。那时,既然已经离开了那里,但会天天回到那里,独自回味着过往的点点滴滴。

  今年第一次来到那里,看到校园后面的树开了好多。当时真的...

阅读人生中的爱

文/王欢欢

如果说人生是一部大书,而我是一名阅读者的话,那么我正阅读着的怕只是第一页的第一行。但我清楚地知道,这第一行的第一个字就是:爱。

是的,爱。当我第一次用稚嫩的童音叫出“爸爸,妈妈”时,我的心中,幼小的心中不就充满着这种我还不十分明白的感情吗?当我渐渐的长大,我便更加清楚的了解到,爸爸送来的励志名言中有爱,妈妈的爱抚和温牛奶中有爱。又是爱把爸爸妈妈和我紧紧地在一起。

是的,爱。当我第一次戴...

守住一颗宁静的心

    文/郭琦

    生活是一望无际的大海,人便是海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候。所以,人也总有快乐,也有忧愁,当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经,但是朋友别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。

    每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都能走到远方,因为总有人因为...

致我亲爱的姑娘

    文/SJH

    想写一个姑娘。想浅浅的记录一下。想介绍她给你们认识。也许你们认识。她叫天瑜。

    天瑜,你看到这些文字,真的要好好的感谢我一下。在老板犀利的目光下,含情脉脉的写下这些,是很辛苦的。

    本来想在你生日的时候再发的,但是早就已经写好了。发就发了吧。你的...

旅程的心情

    耳朵里塞着耳机,音量开到最大。可还是觉得身边很安静。车厢是四人卧铺,很大,并排可以坐四个人。不知道为什么我还是觉得好挤,喘气都困难。百无聊赖地看着对面座位翻上爬下兴奋的小孩子,却不知怎么睡着了。睡着的时候是晚上,醒来却不知几点,到没到深夜,一种温暖却怅然若失的感觉。就像每次坐车在异地,醒来望到窗外寂寞成排的树的枝丫,不知自己在哪里,不知自己要去哪里,存在的意义...

相信自己的未来不止于此

    “这几年累是一定的,但是我相信我的人生不可能就止于此了,我不想长大成为街上一抓一把的人,我不想以后为了钱发愁,我不想以后做的每件事都是我不喜欢却必须去做的事,我不想成为那种人,所以我要努力,只有坚持这阵子,才能不幸福一辈子,我发誓我会努力,让自己过的很好。”一个小妹说的话!告诉自己必须努力了!

    AQ说下班了,回到寝室空无一人...

欲戴王冠,必承其重

    一个朋友说:欲戴王冠,必承其重(The One Who Wants to Wear a Crown Must Bear the Weight)。韩剧当红明星剧中交给导师论文中的一句话,西方的一句古谚,无可考。讲的什么意思大家都明白 ,但是都很难做到。我们都在挣扎着,最多的是对现状的不满。每天在空间和微博看到身边熟悉不熟悉的人刷屏,总觉得这样的生活缺点什么?&n...

三样东西毁掉一个人

    三样东西毁掉一个人:怒气,傲气,小气!这是空间里学姐发的文字,琢磨下发现很对。生活的压力,社会的压力我们往往变成思想上的傀儡。我们对于生活的点滴社会的不公,无力反抗或者不敢反抗的时候总会发火,殊不知这是对自己无能的诠释,冷静下来慢慢看问题你会发现生活其实还是挺美好的,幸福是个比较级,要有东西垫底才能感觉出来。傲气是现在年轻人通病,你一无所有你以后什么可骄傲的,你工程名就...
搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号