狠狠地幸福

The very happiness

有个词叫回家

快毕业时,老师告诉我们:如果可以的话,毕业后还是留在家乡离家近的地方工作创业,非走不可也不要太远。不然就算没日没夜终于拼到拿二三十万年薪时,你会发现,留在家乡的同窗也已有房有车有体面工作,享受家乡低消费的乐趣,成天去婆婆或是丈母娘家蹭饭,没事跟亲妈撒娇,隔三差五跟各个时期的朋友同事喝个酒,真遇到个麻烦事整个家族拥上来一块解决,每天早晨一脚油门就蹬到单位,节假日去你喜欢的所谓大城市旅个游,旅行结束后...

寄给那场雨

文/XC

窗外依然在下着雨,淅淅沥沥可以很清晰的听见雨滴。

转眼2013已经过了大半,当看见大一的孩子,我才觉得原来时间已经走了那么远,远的我对它的记忆都模糊一片。我不想长大,不想离开。

七月份的时候找了一份工作,每天都不紧不慢的上着班,摇身一变,我也加入了上班族。曾经看电影的时候,非常羡慕职场女强人,特别佩服她们的果断和机智以及运筹帷幄的魄力。后来上班的时候,才知道职场如战场的精辟。社会真的需要心机,...

总想写一封信

文/XC

有太长的时间,总想写一封信,写自己的心声,写大千世界,写万物美景。只是不知道写给谁,该寄向哪里。

朋友曾说,生活不会像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。人的脆弱和坚强可以超乎你的想象。有时,你会面对昏黄的路灯泣不成声,有时,你也可以咬着牙走很长的路。

细细一想,真的是这样。

从去年六月份就在这里上班,期间有很多的委屈,辛酸,那时觉得这是多么大的痛苦,可如今看来,只不过是连尘土都算不上的小...

送过你一刹那透明

17岁以前,我叫SJH,过于平凡的名字。以前,我最爱听FJ在我身后,一声声的喊:“筱欢,筱欢...”只有他这么叫我。

我想,如果没有FJ,我一定同其他同龄女孩一样,念大学,谈恋爱,为今天穿什么衣服明天买什么化妆品而惆怅。我知道,有些人的出现,势必是为了教会另一些人某些道理,以及,让另一些人成长。

而FJ,他的出现,让我知道了,原来,爱上一个人,就是赋予了他刺伤你的权利。他的出现,让我知道了,世上当真有...

红颜再美也是你笑的灿烂

五年的时间怎么可能没有半点记忆,脑子里记起的全是你。记得第一次见你的时候也是在学生会里,一个哭笑不得的地方。十九岁的我和十七岁的你,那时候都不怎么的懂事儿,当然现在也是。二十好几的人了没有什么好玩的了,静下心来关心生活,幸福是个永恒的话题,幸福只在生活中身边的点滴,一个月的时间看清五年没有明白的生活,末日之后开始长大,再一个可能就是我真的老了,像你说的那样,是不是没人要了,特别失败,一事无成百不堪...

不想装逼的傻逼不是好二逼

你受过良好的教育,有意无意间说起自己的大学,旁人无一例外纷纷投来艳羡目光。你工作光鲜,不是四大就是4A,不是垄断国企就是全球500强;在一个都是中国人的公司里互相叫对方英文名。你衣食无忧,三个月工资买一LV包;你生活清闲,上班时就像神九的航天员,明明啥事没干还要装出一副很忙的样子;你格调不俗,业余时间不是昆曲就是话剧,不是民谣专场就是妈妈咪呀;你善良正义,身处斗室,胸怀天下,每天吃饱饭就刷刷微博拯...

和朋友讨论梦想与金钱的关系

  我坚持认为穷人更能坚持追逐梦想,因为本身一无所有,就不在乎追逐梦想的过程中会再失去什么。而有钱人就不一样了,正因为有钱,所以金钱对于这些人的意义反而和我们这种两手空空的人不一样。我从来没认同过越有钱越不在乎钱这种观点,越是这种人,钱对于他们的意义才越大,有钱才有身份,有特权,有尊严。所以他们害怕失去,不敢肆意妄为,梦想对于他们可能就是梦想,就是在追逐金钱路上偶尔的断片儿。

  但我朋友嘲笑我是典...

老快递透露快递员的工资和心态

首先,感谢大家的支持,此贴非转载,是我元旦当晚无意突发感触而写的,很早就想写的,但是我已经麻木了,你再怎么写,很多人都是无法理解的。我承认我这篇文章部分写的比较偏激,但是这是整个快递行业的现状,也是很现实很实在的东西,并不是光从我的想法和经历来写的,不信的你们可以去问问关系比较好的快递员,是不是快递员都这样的!

快递现在还不规范、杂、乱,快递员的一些恶性也是公司的氛围和环境影响造成的,大部分刚做快递...

我有幸一直能生活在比较好的圈子

  我有幸一直能生活在比较好的圈子中,我的优秀的同学、舍友,乃至我现在创业后遇到的优秀创业者,从他们身上看到和学到一些好的习惯。

  我一直觉得,好的习惯,是成功和进步的重要一点。我随手总结一些给大家,零散未经排版。当然,每个人有每个人的判断,这里可能有些是是适合你的,有些是不适合你的,也不代表我每条都做到了。你需要找到最适合你的。

  1、少看帖子,多看书,那些被别人整理过,并且需要付出钱来获得的,...

关于ME∷联系ME

空间熟人太多,说多了怕矫情,微博现在已经变成了犯二根据地了,不太爱用,所以就有了这个博客。二零一零年冬开始写博,之前的数据全部删除(曾用域名hhdxf.com,litao.ac.cn,litao.org),第一个自己的网站叫做“狠狠地幸福”,这也就是本站名字来源。过去的就是过去,无凭无据。重新来过,聊以安慰。博客无图,但求有真相。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号