狠狠地幸福

The very happiness

失落的文明

    文/葛凌渡

  我自诩是一个怀旧的人。

  单车,汽车。

  城市像小学生的作业本,被人胡乱的涂来改去,融合了奇妙的杂乱无章与锦绣繁华。常常骑着单车,享受着微风过耳的轻快,享受汗流浃背的惬意,享受急速飞驰的狂妄,享受无拘无束的自由。经过十个十字路口,在车飞马龙中穿梭;经过一排排房屋店铺,在鳞次梯比中遨游;经过一座座建筑工地,在尘土飞扬中放纵;经过一条条林萌小道,在郁...

学会面对生活

    文/李静

  一张有一黑点的白纸,在人们眼中,只有眼点,而看不到白纸。同样,一张有白点的黑纸,在人们眼中,只有白点,而看不到黑纸。

  两张不同的纸,小孩子作出了同样的判断,即只看到了全部中的一小部分,而忽视了绝大部分。在他们眼中生活是单色的,是美好的,他们用单一的眼光去看待周围的一切,人生旅途,变化莫测。在这个纷繁的社会里,生活的真实际上面目,让我们害怕。生活是...

开心伴随十二载

    文/曹祥瑞

  从我记事起,我的脑海中便储存了许多美好的片段,在夜深人静之时想起,我常常忍俊不禁。

  记得六岁那年,父母将我送到了幼儿园,但我生性活泼好动,不喜管束,因此总是和一帮小伙伴偷偷地躲起来。看老师找我们找得满头大汗,我们便趴在一起偷偷地笑。

  七岁时,妈妈买回了一只大公鸡,身上的羽毛很是漂亮,我便忍不住去摸它,便这只大公鸡却很凶,一点也不配合,我顿时一...

青春,唯美的梦

    文/杨昊天

  春风,落日的余晖中。我静静地躺在花团锦簇的丛林中,吸吮着清香的空气,幻想着我那唯美的梦境……

  青春,飞扬着我们唯美的梦;青春,能让你心灵接受洗礼与放逐;青春,让感动的泪水洗去世俗的污浊;青春,使枯萎的生命得以激越。

  青春,似乎是一场梦,冲击我们的心灵。任梦里依旧的欢笑在春风萧瑟里荡漾,任往日苦涩干裂的青果在时光的枝头招摇。一生一世,固守着青春...

妈妈唤我回家

    文/曹祥瑞

  幼时,我顺着稻香河流在妈妈的叫唤下回家;长大后,迎着朝阳在妈妈的目送下远离家乡;但不论如何,我们最终都将在亲情的呼唤下回到那个温暖的家……
  ——题记

  还记得一篇名为《毛毛回家》的文章。讲述了一位母亲在儿子违法逃逸后,不眠不休守在网络上唤他回家的故事。至今犹记得,当人们问她如何如此执着地让儿子回来,这岂不是亲手将他送入牢房?她淡淡地说:“我只要...

月,好憔悴

    文/马威武

  今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

  几年春光化为虚无,心中不免恨恨不平,抬头看到那千年不变昏月,但此时自己去无心赏锨。肢离破碎的记忆充斥着我的脑袋,似乎什么都装满了,可是,事实上却什么也没装下,暴力,言情,虚伪……一切的一切犹如利刀在慢慢割剜着我的神经,到底什么才是真正的自己?我一直在迷茫中徘徊,可是我却不愿去觉醒,自己的矛盾或许能够让自己死在安乐...

有时,放弃也是一种美

    文/朱水苗

  曾在杂志上读过一篇文章:一位老人在火车上不小心掉了一只新鞋,在众人的惋惜声中,老人毫不犹豫地把另一只鞋也从窗口扔掉。他解释说,这双鞋无论多么昂贵,对他而言都失去去了作用,而捡到这双鞋的人就不同了。所以与其留一只对自己无用的鞋,倒不如放弃,或许成全了另一个人。在老人身上,我读到了睿智,读到了理解,更读到了“放弃”的底蕴。

  我的一位同学,现在在理班...

花总是要谢的

    文/李静

  又到了梨花开的时候。初三那年,当那一片雪白的梨花开的正盛茂的时候,我曾醉心于它的纯洁、生气、茂盛,更喜欢花落下时走在花树下,如沐花雨之中。那是一幅纷纷落落,漫天铺地,满眼白色精灵的妖娆的画卷,很静,很优雅,溢满无限的轻愁。那时,既然已经离开了那里,但会天天回到那里,独自回味着过往的点点滴滴。

  今年第一次来到那里,看到校园后面的树开了好多。当时真的...

阅读人生中的爱

文/王欢欢

如果说人生是一部大书,而我是一名阅读者的话,那么我正阅读着的怕只是第一页的第一行。但我清楚地知道,这第一行的第一个字就是:爱。

是的,爱。当我第一次用稚嫩的童音叫出“爸爸,妈妈”时,我的心中,幼小的心中不就充满着这种我还不十分明白的感情吗?当我渐渐的长大,我便更加清楚的了解到,爸爸送来的励志名言中有爱,妈妈的爱抚和温牛奶中有爱。又是爱把爸爸妈妈和我紧紧地在一起。

是的,爱。当我第一次戴...

守住一颗宁静的心

    文/郭琦

    生活是一望无际的大海,人便是海上的一叶小舟,大海没有风平浪静的时候。所以,人也总有快乐,也有忧愁,当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经,但是朋友别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。

    每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望,不是人人都能走到远方,因为总有人因为...

<< < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>
搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接