狠狠地幸福

The very happiness

和朋友讨论梦想与金钱的关系

  我坚持认为穷人更能坚持追逐梦想,因为本身一无所有,就不在乎追逐梦想的过程中会再失去什么。而有钱人就不一样了,正因为有钱,所以金钱对于这些人的意义反而和我们这种两手空空的人不一样。我从来没认同过越有钱越不在乎钱这种观点,越是这种人,钱对于他们的意义才越大,有钱才有身份,有特权,有尊严。所以他们害怕失去,不敢肆意妄为,梦想对于他们可能就是梦想,就是在追逐金钱路上偶尔的断片儿。

  但我朋友嘲笑我是典...

老快递透露快递员的工资和心态

首先,感谢大家的支持,此贴非转载,是我元旦当晚无意突发感触而写的,很早就想写的,但是我已经麻木了,你再怎么写,很多人都是无法理解的。我承认我这篇文章部分写的比较偏激,但是这是整个快递行业的现状,也是很现实很实在的东西,并不是光从我的想法和经历来写的,不信的你们可以去问问关系比较好的快递员,是不是快递员都这样的!

快递现在还不规范、杂、乱,快递员的一些恶性也是公司的氛围和环境影响造成的,大部分刚做快递...

我有幸一直能生活在比较好的圈子

  我有幸一直能生活在比较好的圈子中,我的优秀的同学、舍友,乃至我现在创业后遇到的优秀创业者,从他们身上看到和学到一些好的习惯。

  我一直觉得,好的习惯,是成功和进步的重要一点。我随手总结一些给大家,零散未经排版。当然,每个人有每个人的判断,这里可能有些是是适合你的,有些是不适合你的,也不代表我每条都做到了。你需要找到最适合你的。

  1、少看帖子,多看书,那些被别人整理过,并且需要付出钱来获得的,...

关于ME∷联系ME

空间熟人太多,说多了怕矫情,微博现在已经变成了犯二根据地了,不太爱用,所以就有了这个博客。二零一零年冬开始写博,之前的数据全部删除(曾用域名hhdxf.com,litao.ac.cn,litao.org),第一个自己的网站叫做“狠狠地幸福”,这也就是本站名字来源。过去的就是过去,无凭无据。重新来过,聊以安慰。博客无图,但求有真相。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号