狠狠地幸福

The very happiness

我们一起剪的发

    亲们,平时都去哪个店剪发呢?是否也有自己习惯了的固定发型师。

    也许一开始是被那家店的名气吸引的,渐渐的便是一种习惯了,习惯了某个固定的发型师。

    习惯了让他来修饰自己的头发。于是,便不在是冲着什么名气,而是为着自己的习惯而行,不知道你们是否有过一样的感受。

    曾几何时,我也有过这样的习惯,最开始是冲着达尔美这个传说中宁晋县最好的理发店的名气去的,第一次去。他们问,你有固定的发型师吗?我摇摇头,我说我是第一次来。

    于是他们给我推荐了一个发型师,他的牌子上写着小鱼,一个清瘦的大男孩,他每次给我剪发都很认真,我感觉他跟别的发型师不一样,他话不多,但是脸上总带着微笑,让人感觉很舒服,渐渐的便开始愿意甚至是喜欢让他来修理自己的长发,于是后来每一次走进他们店里别人问我有没有固定发型师,我都会说有,是小鱼。

    其实,愿意找他理发的原因还有一个,因为他的这个艺名和我的笔名是一样的,可能这也是冥冥中的一种缘吧。虽然我不知道他名字的意义,但是喜欢文字的我却在某一次剪完发突然有了写作的灵感,于是为他写下了一篇名为《青春的童话的》凄美故事,一个理发师和一个顾客的故事,通过邮局邮寄给了他,但是忘记了署名,以至于到如今我都不知道他是否知道给他写故事的人就是我,他从来都没有问过关于这件事,我有两种猜测,一种是他知道是我,很确定,所以不提,还有一种是他根本就想不到是我,究竟是前者还是后则,我无从知晓。

    我的头发一向长的很慢,我一直在留长发,我是想等到头发足够长了,就让小鱼帮我烫个漂亮的卷发,可是等我的头发好不容长到足够长了,当半年之后我在此去达尔美的时候,才知道小鱼竟然离开了,那一刻突然感觉很失落,虽然那个漂亮的女发型师对我也很热情,但我也不知道为什么一点想做头发的心情都没有了,所以我婉拒了那个女孩,真的,很多事情就是一种习惯、

那些年,我们一起剪过的发,那些年为我剪发的你,在哪?

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号