狠狠地幸福

The very happiness

以哥哥之名定义

    突然想要写一篇东西,谈一谈在我心里关于哥哥这个名词的意义。

    我不知道,这两个字在别人的世界里是什么含义。

    在过去的二十五年里,对于我来说,那只是一个称呼,陌生而没有实际意义。

    从小我就是家里的长女,是好几个弟弟妹妹的姐姐,其实谁都不知道,如果可以交换一下我想当妹妹的,我想有个哥哥,小时候常常会幻想,如果我有个高大威武的哥哥,那该有多棒,那样我就会被保护被呵护,就不会害怕被人欺负。 

    其实从我来到这个世界开始,有两个人是我可以唤作哥哥的,一个是和我有着同样姓氏同一个爷爷的堂哥,另一个是虽然和我生活在同一个村庄却也很少来往很少有交集的表哥,所以对于他们的感觉出了陌生还是陌生。他们对于我的意义就仅仅是某个亲戚家的小孩而已。仅仅是名义上应该叫声哥哥的人罢了。

    堂哥,似乎生来就注定了和我不是一个世界里的孩子,他生来就拥有让我羡慕的环境,从一出生就贴上了城市里的孩子这种让人不得不羡慕的标签,而他自己本身也是个极其优秀的人,考上了那么好的大学,找到了那么棒的工作,其实有着这么优秀的哥哥也是很棒的事情吧!可惜的是,这个哥哥好陌生,不要说一年最多只会见一次面根本不可能建立亲密的兄妹之情,即使见到了,那种抹不去的陌生感也会让我们无法靠近彼此吧,至少我几乎没有很自然的开口叫过他一声哥哥,不是我不愿意,只是不习惯而已。而那种不习惯也源于一种内心深处的自卑感吧,如果我也是出生在城市生活在城市里的小孩,有这样一个优秀的哥哥,我会很乐意和他亲近,会跟他撒娇,跟他无话不谈,跟他抱怨种种,但事实是我不是,我只是一个农村里长大的小丫头,我不是嫌弃自己的出身,只是天生的自卑而已。

    而对于和我生活在同一片天空的表哥,其实之前二十五年,也没什么印象,也很陌生疏远,说来也奇怪,明明就在一个村子里啊,可我就是不怎么去大姑姑家里,现在还好一些,尤其以前,一年都不会去一次,跟表姐表哥都几乎没有什么交集,可是在我二十六岁的时候,也就是今年夏天,发生了一件让我很感动的事情,原因很简单,就是我被自己的前男友威胁,那个人渣说要来伤害我,表哥看到我在网上发表的文字后跟我说了一句让我永远都会记得的话,他说“妹妹,别怕,有你哥在”他都不知道,他看似平常的一句话带给我多大的感动和温暖,让我瞬间便有了勇气,不在畏惧,也是在那个时候他真正的走进了我的心里,那个时候突然很想很想真心的叫他一声哥哥,因为他让我感受到了有哥哥的感觉是那么的棒,他是第一个让我真正的了解哥哥这个词含义的人,从此我的字典里哥哥不在是冰冷的名词,而是一个活生生的人,是我引以为傲的兄长。

    仅以此文献给我最爱的哥哥,那个会为了保护家人而奋不顾身的哥哥,我始终相信那个哥哥永远都不会消失。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号