狠狠地幸福

The very happiness

会有人为我难过吗

    真觉得做人真的好累,要面对如此多的磨难与痛苦。忽然又觉得,爱情这个东西很难懂,并不是所有在爱中的人都能收获想要的幸福,依然会有那么多伤心的泪水在黑暗中纷飞。如果可以选择的话,那么下辈子宁愿不选择做人,做一棵生长在田野边的小树或许也会比做人幸福,至少它没有烦恼,没有悲伤,只是安静的迎接着阳光的洗礼,静静的用它的眼睛看着红尘中的一切!  其实很想去逃离一段斑驳的色彩,可是当经过无数次的挣扎后才发现根本没有任何地方可以逃离,任凭如何的努力似乎都逃不脱生命之重。一颗疲惫的心似乎还在坚持着一些东西,只因为心中还有一丝丝勇气支撑着继续坚强的走下去。多少个温柔的笑容之下,不知道有多少人可以看出其中隐藏的深深痛苦,惟有继续这样用微笑掩饰着一切的忧伤,仿佛如同一只扑向火焰的飞蛾,燃烧着生命,燃烧着热情,燃烧着勇气。

    生活是什么?似乎生活就是不断的上演着悲欢离合,上演着世态炎凉,上演着人情冷暖。我们小心翼翼的戴着一副属于我们的面具迷茫的行走在生活的暗流之下,同时学会了用我们的淡漠面对着即将到来的一切,或是身边的一些人。其实我们本就不想如此的淡漠,可是当生活的无奈如同潮水般席卷而来的时候,我们不得不学会用淡漠看着一切。我们试图去呐喊,却惊讶的发现我们不能发出丝毫的声音;我们试图去挣扎,却悲哀的发现我们不能升起任何的力量;我们试图去反抗,却无奈的发现原来我们只不过是生活中的一颗棋子,已经习惯了这种无奈且疲惫的生活。我们想笑,却习惯的露出一抹虚伪的笑容,当时脸上洋溢的那种纯真为何在岁月的流失下不再轻易的流露,还是那段没有烦恼的岁月仅仅是生命中一颗小小的流星,虽然曾经闪耀过,却是如此的短暂。

    爱情又是什么?是不是就是一种烟花般绚烂的东西,我们总是不停的伤害或是被伤害,究竟有多少爱可以走到永远?或许有,只是太少太少,少到我们可以忽略爱情的幸福定义。也许我们真的太幼稚,有太多太多的人相信这个世界上还会有真正的爱情,可是当我们真正爱上的时候,却发现爱情原来没有那么美好,只是我们把爱情想的太过美好而已。当一种痛从心中蔓延,我们已经无能为力的陷入爱情的旋涡,再也无法从中洒脱的走出来。

    觉得一句歌词说的很对,爱与被爱同样受罪。我们爱的人与爱我们的人很难是同一个人,而面对着我们爱的人与爱我们的人究竟如何去选择,其实我们真的不会知道这个答案。选择我们爱的人,那我们必定会为这人付出太多太多,选择爱我们的人,那我们必定会伤害这人太多太多。其实在爱情的世界里,真的没有值得不值得,只有愿意不愿意。可是真的就是如此吗?愿意付出的同时,那么心里有的是喜悦,还是痛苦呢?或许,两者都有吧。生命其实很轻很轻,轻到我们可以去忽略;生命其实也很重很重,重到我们无法去承受。当那么多的压力压在我们身上的时候,我们会觉得生命其实也就是如此,我们终究会面对死亡,那么早晚似乎没有什么区别。生命很轻,我们随时可以失去生命,生命很重,我们随时随地会崩溃。不堪承受生命之轻的时候,我们会很洒脱的露出真实的微笑,那么不堪承受生命之重的时候,我们会如何呢?不知道,这个答案,似乎无解。

    如果有一天,我们在轮回的隧道中看见一朵凋零的落花,那么我们会笑吗?会笑的如最初的那种纯真一样吗?

    如果有一天,我死了,那么会有人为我哭吗?

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号