狠狠地幸福

The very happiness

24个方法帮你省出1小时

    记得BNET在征询网友们线下活动的主题时,我的同事告诉我,大家都关心时间管理的话题。确实,我自己也在真实地经历着时间管理的苦恼,尤其在北京这样一个大都市的环境中。每天我们在交通上的时间花费至少要在1个小时,这已经算是幸运的,一般人都在1小时以上。即便我们不愿意加班,但是加班却成了我们的家常便饭,因为总有那么多活要干。不过最令我们苦恼的是,我们还有很多事情想干,却没有时间干。

    其实时间管理问题对于所有职场上的人都存在,不分中国还是美国。美国在每年的3月份到11月份是他们的夏令时,所以他们的时间会凭空少了一小时。最近美国的创业者,也是畅销书作家Kevin Daum,结合自己的实践,分享了24个最经济的方法,帮助你更好地进行时间管理:

    1、将你要干的事情进行批处理,比如去邮局、银行、买东西正好一路,或者还有更多事情。

    2、关掉你的智能手机上的短信和email提醒,以免被打扰。

    3、每天特别规划出一个小时,还回复客户的电话和email。

    4、计划出非常有限的时间来玩“愤怒的小鸟”等这样的游戏。

    5、练习3D管理,就是授权、授权、再授权。

    6、报一个快速阅读班。

    7、用定时器设置任务截止时间警报。(这样你会更快工作。)

    8、只关注那些对你未来有帮助的事情。

    9、远离那些视频网站上搞笑内容。

    10、更多进行网购。

    11、如果可以做95%,就不要争取100%的完美。

    12、给电话和会议设置会议议程和时间限制。

    13、少花时间抱怨和找借口,做该做的。

    14、安排特别的社会化媒体所需的时间,每天不超过30分钟。

    15、如果可以用SkyPe,就别旅行,或者简单打个电话。

    16、在早餐、中餐和晚餐的时候进行会议。

    17、成为一个计划的主人,限制未经预约的会议在15分钟内,用一个好的计时器。

    18、追踪你的时间,一天内你每浪费15分钟,就在罐子里放1美元。用这个钱雇一个可以帮助你解决问题的人,你也可以用这种的方法来挣钱。

    19、在完成你现在的任务的时候,提前想你的下一个任务,以便你可以快速开始。

    20、录下所有你喜欢的电视节目,这样你可以省去那些商业广告。

    21、练习时间组块,不被打断专注一个项目30分钟,然后花5分钟休息一下,不断重复。

    22、睡一个好觉,让你有好的休息,也保持效率,而不需要双眼朦胧,拖拖沓沓。

    23、每天的最后一个任务是建立一个明天待办事项清单。不在这个列表上的事情,坚决不做。

    24、在出门前,先搜索一下地图。如果发现交通情况糟糕,那么及时调整你的路线。

    我不知道这些时间管理方法对你是否有帮助,但是已经对我产生益处。至少我已经和部门同事说,以后每周的例会改在中午吃饭的时候开,既能联络感情,也节约大家的时间。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号