狠狠地幸福

The very happiness

如果再遇见你

    因为一个人,爱上一座城;因为一个人,逃避一座城;因为一个人,留意一座城…

    静静的坐在灯下,突然一个瞬间,就想到了你,再也没有提笔的力气,四周都是淡淡的音乐,不断的撞击着我的耳膜。

    每次去那座城,总是会怀着很忐忑的心情,渴望而又害怕,忙乱的不知所措,有一个声音在告诉自己,如果再遇见你,那会是一种什么样的心境,什么样的情景,你是随意的坐在公交车上摆弄手机,还是悠闲的走在马路上在拍美丽的风景,抑或是和三三两两的好朋友聚在一起…

    无论是哪一种都不可能会按我想的路径发展下去,人生本就太突然,一转身,一转角,那人那物都已荡然无存。

    如果再遇见你,我会不会有那么一丝丝的惊喜,不得而知;如果再遇见你,我会不会突然掉头就跑,难以想象;如果再遇见你,我会不会漠然的视你如路人,不闻不问…

    我不是个勇敢的人,过往太多,我曾不敢去追溯,很笨拙的做一只鸵鸟,在风暴来袭时,只是木然的将脑袋埋在沙土里,不敢看,不敢想,不敢面对。

    对于你,我抱着怎样的心态呢,我不知道,也不懂,我还是那个样子,大大咧咧,笑得没心没肺,不会给你任何无奈惋惜的机会,在你面前,我的悲伤会被我很好的掩藏,我从没有忧伤,只是暂时失去活力的光芒。经历让我学着很坚强,坦然的静看情殇。

    自从别离到如今,我都不曾遇见你,仿佛你从未存在过,消失的无影无踪,连带着你的所有东西,都淹没在流金的尘埃里,我曾焦虑的期待你再次出现,很想很想,然而,缘分总是会和我开玩笑,那一刻,世界真的很大,在茫茫人海里,我总是无法看到你。

    现在,我很平静的在想,或许这便是过客的含义,短暂的停留,只是为了更长久的远走,我依然会祈望,让我再次遇见你,这个想法就像一个深埋在心里的种子,原以为会被现实吞噬,不料想却被执着灌溉,就这样疯狂的成长。我时常会做一个很奇怪的梦,梦到我们在公交车上相遇,就那样愣愣的看着彼此,没有动作,没有声音,没有其他,突然,我一个转身就仓惶的逃下车去,留你在公交车上,呆呆的看你越来越远,越来越远,然后泪流满面。那时,就像看着我最纯真的年华一去不复返,心痛到麻木,逼迫自己无所谓,是的,我无所谓。

    如果再遇见你,我猜不出彼此的默契,所以,我也只当它是我闲得发慌时的恶作剧,一笑了之。不能去探索未来的定数,那就这样深一脚浅一脚的走着,当我再度找寻那些遗失的记忆时,我会蓦然的发现,喏,你已在远方,时间的长河依然在静静的流淌…

    本文由刘世凤供稿


搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号