狠狠地幸福

The very happiness

    现在的自己很少腾出时间来舞弄一些文字了,偶尔的闲暇,总是让自己欣喜若狂,一本书,一帘梦,淡淡的芬芳,淡淡的心境,就像一个小孩,充满着无限的乐趣。

    恍惚间,又如一场梦。细细想来,自己已经毕业1个年头了,或喜或忧,或甜或苦,都已不再变得重要。直到有一天,自己突然意识到,曾经,我已路过这段繁华的街市,只是留下什么,却又不得而知……有时却也在想,人生真的就是一次修行,一个灵魂的华丽转身,虽不精彩,但也可以旋转出美丽的华尔兹,只是一人,一人独舞一个红尘,一人独舞一段岁月、斑驳一季的忧伤。

    南京还是一如既往的炎热,似乎当你走出屋外,都有种瞬间就可以被蒸发的感觉,所以安安静静在自己的小屋玩弄一些,却也不乏是件人生快事。写写文字,听听音乐,或多或少吃些心意的水果,却也是满满的幸福。只是当这一切都不复存在时,只剩下的只有孤寂的身影……

    回想起曾经的日子,总是有些许感慨,不为什么,只为那段难以忘怀的时光,沉淀了自己多彩的梦。习惯了静谧,喜欢让心在月下徜徉,回眸过往,错过的青春开过的花,都已化为泥土。聆听过太多的伤感故事,看过太多的世态炎凉,以至红尘路上,混淆了哪一段故事是他人,哪一段故事是自己?

    现在的自己很喜欢每个夜晚,沐轻风习习,清新悠远若云般飘逸,一曲轻放,着实纷扰了整个不安的心,那一刻,心却是异常的纯净,仿佛尘世间没有了喧嚣与繁杂,只剩下净化的灵魂与自然喁喁对语。

    七月,来不及回首,只是记得在那个阳光和雨水的季节里,风在陌上,天是无际的蓝,偶有绵长的雨丝斜斜掠过,让这个浮躁的城市,在祥和中平添了几分柔情与浪漫。

    曾经的一切仿佛都已记不起,只是觉得一切的一切都在变化,直至消逝中……偶尔的闲暇,只想给心灵一个休憩的空间,把一切无法遗忘的交给时间去淡忘,可以在宁静中倾听一段唯美的音乐旋律,独享心灵的放松……

    正如安意如所说:时间蹂躏记忆,人往往身不由己地凛冽忘却。记忆消退如潮,难以控制。最终亦只可记得一些细微深入的细节,它们如白垩纪时,流落在地球上的植物,亦是一种遗落,却是自有定义和存在价值。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号