狠狠地幸福

The very happiness

随年2014

    风划过窗帘,卷起布的涟漪一点。没有月光,远方是霓虹的闪烁,一遍又一遍,来来回回,文字的变换,彰显着繁华和糜费代换。坐在窗前,肚里的饭还没有消化,眼睛瞪着荧屏,音响里传出空荡的歌声,像水一样的流淌,提醒着我时间在变。点点滴滴,似水流年。

    花开已经半晌,六月接近了尾声,这一年也开始步入下个轮回。路还是那条路,人已经换了又换,路灯灰暗下,情侣携着手。酒精麻醉的人儿,斜斜晃晃的拐进路灯前的胡同。手里的烟燃烧的还有半根,烟光缭绕中,前方的路更加的模糊。这个城市一群普通的人,一群用肩膀扛着希望的人,一群用双手挖掘生活的人,他们是繁华下孤独的简陋。他们的忧伤融在酒里,他们的快乐挥洒在哈哈的大笑中,他们给家带来希望的火花,他们让自己的脊背越来越弯,可是他们臂膀的力量却越来越坚强。作为一个农民的孩子,我的父辈们就是这些人,没有时尚的服装,他们努力的生活,希望寄托在下一辈。

    随年,2014,我在都市的一角,十五平方的小屋,一扇窗对着一片天,星星藏在云里,睁眼闭眼轮换白天黑夜。来来回回相同的路,擦肩而过不同人,我还是我。

    时间一点点的走过,文字是扯皮的寄托,烟酒来安慰我。都说梦在脚下,可脚步轻浮中,谁能安慰迷失的羔羊。曾经一样的梦,而今不同的路,渡尽劫波,唯愿伊依在,相逢在未知的时间 ,一笑福缘来。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号