狠狠地幸福

The very happiness

分手后我忘记了你的样子

    遥遥说,当她和媛媛分手后,他忘记了媛媛长得什么样子了。

    遥遥是个羞涩的男生,看到女孩子目光就会飘散,仿佛眼神落在女孩子身上就是一种罪恶。他说,在他眼中,好看的女孩子都是一个样,他找不到形容词来形容女孩子的美丽,他只会干巴巴的说,好看,漂亮,干净。

    我问他:“你不是挺有才,挺能说吗?”他笑:“我不会甜言蜜语。”

    媛媛有天向我诉苦:“你看你兄弟,连句好话都不会说!”我劝解着说:“他很木讷羞涩。”“疯掉,当我想听好听话的时候,他就是一句话也说不出来。”人以类聚,对待感情上的问题,我比遥遥还不擅长,女孩子的心思我是猜不透的,我不知道该怎么圆润他们的关系,当时也只是干巴巴的“是,是,遥遥就那样子,但是他是真的很在乎你,我能感觉到。”媛媛喃喃地说:“我知道他在乎我,可是我还是很想偶尔听到他能说些‘甜言蜜语’。”

    事后,我赶快向遥遥通风报信,让他多对媛媛说些好听的话,遥遥一副为难。“我不愿意去说,我愿意去做。”我看着他,一副朽木不可雕的样子。“又不是不让你做,要‘说’‘做’结合。”遥遥到最后也没有这样子。很长一段时间里,我看着遥遥颓废沉沦,我在想,他为什么会这个样子,会不会是他内心中并不在乎媛媛?

    我知道不是的,这个世界上除了媛媛的父母,我相信就数遥遥最爱媛媛,就数遥遥最在乎媛媛。

    后来,有一次媛媛气急败坏地跑过来找我,走进我房子里还未坐下就气冲冲地说:“你兄弟真行啊,今天让他看我艺术照,他竟然问‘这是你吗?’,我当时差点要说和他分手!”我给媛媛倒了杯红茶,示意她消消气,媛媛说:“我们在一起一年多了啊,连我长什么样子都记不清。什么人嘛?”

    事后,我骂遥遥:“你太渣了吧,你女朋友样子认不出来啊?”

    “当时我挺诧异的,感觉和她不像。那个时候,我才发现,我似乎从来没有仔细看过媛媛的样子。对她是一种感觉,我知道那是她,即使离得很远,看不清,我也知道人群中的那个人是她。就像有一次我去找她,我感觉到她出了家门,向我走来,虽然看不到,可是我还是奔了过去。”

    “照片就是冷冰冰的图像,我感受不到她,更别提那组艺术照和她的风格相差太远了,那种风格是我所不喜欢的,我所排斥的。所以才问了那么一句。”

    遥遥当时很是郁闷,可是,到最后,分手后,他却说,他忘记了媛媛长得是什么样子了。

    那天大半夜,遥遥给我打来电话。一阵哭腔。

    “我梦到了媛媛。虽然我没有看清楚她的面庞,但是我知道那就是她。我梦到的就是她,只有她才能给我那样子的感觉。但是,当我醒来之后,我却发现她的样子在我脑海中模糊了,我描述不出来她的样子了,我记不清她脸是圆还是扁,她的肤色是粉还是白,我记不清了,我记不清了,我忘记了她的样子。”

    “我是不是不爱她了?”

    我火气一下子就起来了,“谁要求你必须要爱媛媛了?不爱就不爱了,不爱怎么了?爱是你的责任吗?爱是你的负担吗?忘记了不好吗?你大半年笑过吗?”

    遥遥一下子沉默了,我也不知道该说些什么了,于是好长时间的沉默之后滴得一声断掉了。

    之后我有些不淡定了,越想越不舒服,打过去,问他还好吗?

    “刚刚我找到媛媛的照片,估计有上千吧,我一张张地看,每看到一张我都知道这是媛媛,没看到一张我都能想到无数个真实中媛媛的表情片段,每看到一张我都能找到一种熟悉的感觉。”遥遥顿了顿,“我一直以为自己没有仔细看过她,其实她的样子早就刻在了我的心中,只是之前我没有去找而已,只是那个时候我只是依靠那种亲近真实的感觉而已,忽略了她的样子。”

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号