狠狠地幸福

The very happiness

“人生”的意义

    母亲最近得了囊肿,因为疼痛到市医院检查,结果查出糖尿病和血小板异常,再后来回想起10岁时脾切除了,后来说血小板不影响囊肿切除,后来又说要检查血小板,后来花了3700做了检查。现在在等结果。

    我们的家庭是属于独权性质的,大小事物都是由父亲做主,女性的地位就低很多,再加上家里四口人三个男丁。所以自从母亲嫁到我们家开始,一直默默的为了这个家,付出着,从无怨言。遇到难受的不公的,就一个人默默承受。

    她是一位善良的母亲,小时候遇到要饭的别家吃不饱的小朋友,都会乐于帮助。从小教育我们,吃的苦中苦,方为人上人。

    如果定义的话,母亲可以好不夸张的定义为「好人」,有句俗话叫做,好人有好报。可为什么在原本农村人就该身体好的她年纪轻轻就遇到这么些个事儿,是老天没长眼?我觉得不是,我觉得根本就没有老天。

    人生的意义。这个话题再次被我捡起。到底我们该如何过完这一生?老婆的舅舅前面去世的,年仅48岁上下,得病无钱医治,死于脑瘀血。一个网友18岁,09年初,死于车祸。你说,他们这一生有何意义?

    没人能预料明天将会发生什么,没人能左右明日的天气,唯有当下,当下才是我们能掌握的。每个人的人生都是悲剧的,没有第二个结局。

    所以,我想我可能想通了,悟了。

    人生本就苦短,既然注定是一场悲剧,那我们更应该洒脱的过好每一天,遵循自己的内心,做自己喜欢的事情,努力创造生活的必须,然后认真感恩生活多陪陪父母,孩子。不再因为一两件小事扰了自己的内心,时刻保持愉悦的心情。

    谢谢你,自己。

    来源:Ryan' s blog

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号