狠狠地幸福

The very happiness

蜗牛日记

    文/邓婕

  8月4日

  最近我的朋友蚂蚁老是在背后议论我,说我做什么事都慢慢腾腾,很烦人,和我一起走路都能走到头发白。还说我一定成不了什么大器,一辈子都不要想站在高楼上看美丽的风景,我好伤心,但是我又不甘心。

  8月5日

  今天我突然冒出了一个想法,我想做一次长途旅行,我要到高校大厦的顶层上看日出!我把这个想法告诉了蚂蚁,它刚听完我的计划便捧腹大笑,后来它见我如此认真,便说我疯了。我没理会,只管开始绕着墙壁往上爬!

  8月6日

  我已经整整一天没有休息了,阳光晒得我更是抬不起头来。再这样前进下去,我真的吃不消,怎么办?休息一下吧?不!不行,不能懈气,一定要坚持下去,到前面的爬山虎的家再休息也不迟。伴着这个坚定的信念,我终于到达了那片属于我的阴凉圣地——爬山虎的家。我向爬山虎述说了我的鸿鹄之志,令我惊讶的是它没有嘲笑我,而是鼓励我说:“不要失望,要坚持,只要坚持,就一定会成功,你的愿望一定会实现。”听了它的话,我顿时觉得劲头十足。于是我稍做休息便又开始前进。

  8月7日

  “好渴啊!”我不由的感叹道:“真是不空易,还有那么长的距离不知道要爬多久,我都快要渴死了,谁能给我点水喝啊!”突然,飞来了一只燕子,我忙打招呼,后来燕子告诉我前面不远处有水,我只要再努力爬一段时间就行了。当时我已经没有了一点儿力气,但是想着再走几步就会有水喝,我便又暗示自己,要加油,要不放弃,相信黑暗过后一定会有黎明在等待着我。

  8月8日

  天又亮了,这也说明我又整整爬了一天,终于看见前方有一片紫藤罗,每片花叶上都有我日思夜想的露水。我高兴极了,便疾速前进。我终于尝到了甘甜的露水,清凉的露水入肚后,使我精神抖擞,我告别了紫藤罗,继续前进。

  8月9日

  到了,终于到了,我终于到了楼顶当我抬走头的那一刻,我看到了太阳正露出半边脸朝我微笑。即而,眼前的景色模糊起来,我流下了激动的眼泪。

  8月10日

  通过这次坚难的旅程,我也懂得了:只要努力就一定能够成功。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号