狠狠地幸福

The very happiness

基层工作小总结

写不了任何有建设性的东西自己写点自己看着玩的吧。今年没有看到桃花,本来是想去看看的,但是没有找到以前上高中时候发现的桃园,最后没有看成,家里的梨树开花了,回家的次数不少,也是一直没有时间去看看。听奶奶说去年树上已经结果子了,想必今年也不会太差,那些树都是三年前种下的,大拇指粗细的树干估计也结不了太多的梨子。

现在做的工作就是村里面的党建跟扶贫工作,扶贫工作还好说,大家在一起出谋划策的,不用太费心。就是党建这块比较不好弄,之前从来没有解除过这样的工作,现在上手很生。看了看村里的党员信息表,花名册上显示的是六十几个党员,前两天筛选时删除了两个去世的老党员名单,后来开党员大会的时候发现很多问题的存在,因为党员平均年龄偏大,好多人都找不到联系方式,就是开会的时候也得村里面几个干部上门通知,并且有一半不在村里生活,要么是出去打工,要么是年龄大了跟子女一起在城里生活,但是户口在村里,党员关系自然而然的也就留在这里,平时开会什么的也都不能及时得到消息参加。

信息表上显示的一个老党员八十多岁,开会到场的党员中没有认识这个人的,并且身份证号码显示的还是一代证十五位的身份证号,并且在本地居民花名册中也没有这个人的名字,实在是不知道该怎么做好。征求大家意见,过两天上门走访一下,实在查无此人就只好上报删除。还有个三年前确定下来的预备党员,现在发现所有的材料都没有,至今没有转正,这个问题也要解决掉,具体的方法还是要上门走访,然后开个党员会。

今天在县政府会议室参加了扶贫专项培训会议,现在从中央到地方都在抓扶贫工作这块,作为扶贫专干接下来要好好的搞这个工作了,一个持久战,加油。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号