狠狠地幸福

The very happiness

要不要多学技能

床前放着一把椅子,木质的很小的靠背椅子,他的年龄应该有十多年了,是我姥爷之前,送给我的,本身是一对儿,有一只因为我看摧残,早已化为朽木,填进了炉膛。剩下的这一只特别的珍惜,如今,保护的也算是特别的好,毕竟这是我能看到,姥爷给我留下的唯一。姥爷过世已经十年,这把椅子也可以算是一个念想。他们那个年代的人,都算是心灵手巧。包括我爷爷也是,他们会编筐,会编织渔网,会做一些简单的工艺品,农活上所需要的一些简单的工具,有的书法很好。就像有一次,我奶奶说的,我大爹可以拎着一把砍刀去小树林一上午的时间可以用竹子和树枝编好一个粪筐背回来,而我大爹的本职工作应该是瓦工,真是多才多艺。其他的还有很多,但是现在一时真的想不出来。现在人真的是缺少这种技能,可能是因为时代不同了,但是我觉得,掌握一门知识,掌握一门手艺,也没有什么不好。老话说的好一多不压身,说不定哪一天也可以成为一种生存技能,只不过现在还没有发现自己有这方面需求。

我也喜欢学习,这方面的技能,但是很多人不会再支持我,他们,只是说你挣好钱,你做好自己的工作就可以了,完全没有必要学习这些吃苦受累的东西。有的人除了自己的本职工作,其他的什么都不会,更有甚者,有的人,他们好像除了生活之外,其他什么都不会。自己做的不怎么样,不好太评价别人。本身自己也是自己学了很多的东西,看上去什么都会什么都懂得一些,但是很多事情我都不是太精通。这样就造成一个很尴尬的局面,什么东西都能做,什么东西都做不好。想专一的把一件事情琢磨透,但是自己有本职工作没有太多的时间和精力。最近除了自己的专升本考试之外,还琢磨着学习点会计方面的知识,没有一个很好的学习计划,也看了书了,但是发现自己完全看不进去,没有人引导自己,也没有一个充足的动力,不知道从何下手,怎么来完成这件事情,学到什么程度才能够在以后的工作中受用。曾经一度发誓学好英语,没有人带着,也没有人教,跑新华书店买了一套的新概念英语书加上磁带,学习了两个月,以失败告终书现在也不知道丢在哪里了?没有恒心,没有毅力,现在英语也还是一塌糊涂!

静下心来,也还是不知道自己想要做什么,那么只好现在先做好眼前的工作,等以后需要的时候也不要为现在的盲目而自责。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号