狠狠地幸福

The very happiness

我输得起过去,又何惧将来

作为90后最大的我们已经奔三的人,在无数夜晚感慨时间匆匆流逝,自己碌碌无为,无能为力的看着自己慢慢长大,父母渐渐变老。力不从心的看上去很拼搏,连自己都知道自己的挣扎只能徒劳。

是夜,窗外冬雨淅淅沥沥下着,扬声器里想起王菲的《你在终点等我》,往事历历在目,努力爱过,谁在终点等我?走着走着,失去了自己,为了爱丢了无数东西,等一切都离开的时候,灯下形单影只回头看去,走着走着,丢了一路朋友。前天进城突然发现,约一个吃饭的朋友这种小事都成了奢侈,只能带着耳机装作潇洒一个人游走在街头。喜欢一个人的时候戴着耳机听喜马拉雅FM,仿佛这样可以让自己的内心变得充实起来。

过去的每一件事情现在都值得追念,如果能回去的话我们一定比现在过得更好。和朋友聊天的时候说起过去的事情都不后悔,只是现在要做的是向前走,不回头。慢慢改掉自己怠惰拖延的毛病,除了失眠努力不去熬夜,每天早起一会儿听听广播背背单词,一天都会很精神。以前的自己丢失的现在都要使劲儿找补回来,从之前考驾照、专升本到现在看史书学英语,自己的人生都显得比身边的人慢半拍。懵懂年纪错过的,我都要努力找回来。苦点累点也不怕,给自己的生活奠定坚实的基础才能让明天过得更自信更坦然。

到镇政府开会的路上自己骑着电动车顶风冒雨,冰冷的雨水迎面拍打在脸上生疼,后背和衣袖甩溅满是泥水,自己悄悄用手抹去脸上的雨水,别人看待自己鄙夷的眼神我就权当看不见,至多回应一个自嘲的傻笑。我追求自己的明天你们可以看不起,我的梦想属于我自己与你们何干!

我输得起过去,又何惧将来!

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号