狠狠地幸福

The very happiness

一幅画

慢慢的在工作中找到团队的感觉,基层工作中一直跟一群老资格在一起共事。付出的想要的和的到的永远不成正比,以前感觉不公平,现在倒也看开了,事情不能只看眼前,从长远角度来看待,这事磨砺,成长的一种方式。当然,我们每个人都不希望有这样的磨砺,但不是你说你不想要就不要的,要是真能如心所想每个人都想要幸福,但实际呢?都不快乐,总把烦心事儿放在明显的位置上。

一个大爷送了我一幅毛主席画像,1921年毛泽东年轻时候的画像,底部是少数民族的文字,恕我浅薄,看不懂啥意思。只听说这事从新疆带回来的,大爷当年从废旧纸堆里捡出来的,带回来都有十几年了,赶集的时候装裱了一下,框架上的铁片都锈迹斑斑。之前我就挺喜欢这幅画像,一直都没有张口,这次去发现已经从墙上摘下来了,问其原因,说是现在改信基督耶稣了,都信一个月了,信上帝就不能有别的信仰!也不知道都是谁给他灌输的这种思想。非要把这个画像送给我,给他二百块钱,死活都不要,给我说本就是捡的,细细看真能看到画上褶皱印记,虽然装裱十几年但痕迹依然明显,这也挺好,残缺美。


搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号