狠狠地幸福

The very happiness

思考

 周末过得索然无味,还是不喜欢安静的生活。每天充实起来始终是好的,闲下来没有事情做的时候,总会感觉到心里空落落的。觉得自己该做点什么事情,今天又从外面看门面房了,到目前为止还是想把这个店面重新换一个大一点的地方。现实与我想象中的始终不是一回事,总也找不到自己想要的那样的门面。我想做的,说白了还是自己心里的那份情怀,然而却总也无法实现,说出来别人也就一笑了之,他们不知道我想要什么,慢慢的,我被他们带的,也不知道自己想要什么。今年的生意他们都说难做,之前我也没有经历过这样的事情,头一年开始什么事情都不懂。感觉差的一塌糊涂,但是也没有办法,就这么先捱着吧!好与不好,过一段时间再看看。

明天还要回家,最近工作不忙,但是每天都还是要回去一趟。一天30多公里,骑着小电动车路上灰尘倒也挺大的。如果没有事情做,我都觉得很寂寞。看别人周末回家都挺好的,一家人在一块,我今天回家,连饭都没吃上。爷爷奶奶出去办事去了,结果到三四点钟才回来,午饭都是两包方便面打发的。不是太喜欢这样的生活,但是想想在外面也要重新开始,也不是太愿意现在这个时候还出去。在哪都一样,这话说是这么说,但是经济跟不上,家里的钱太难挣了。就像旁边收破烂的老板说,阜南人的钱真难挣,太能跟你算计,我也是这么认为,关键现在到这个时候了,出去也不见得有多么好,在家也不见得有多么不好,饿不死就行了,等等再看吧。可笑的一点是,我经常到现在还没有朋友,当然我也不在乎多一个少一个。只是像之前感叹的那样,走着走着,把身边的人都给弄丢完了。

想想以前的事情,再看看现在的自己,天壤之别,到底是什么造就了现在自己变成这个样子呢?工作没有一个正正经经的工作,生活一团糟。想想也可笑,到底是什么支撑我过了这么多年,日子还能凑合着过下去。比起大多数人,我觉得自己还行吧,不是太一无是处,但是看看身边那些成功的人,觉得自己的高度和深度,还要继续努力。给自己定了好多的计划,执行起来觉得是不是有点面太广了?这样做,坚持下去倒也可以,到了最后是不是都有意义呢?我不得而知。如果再过一个十年,还是像现在这个样子,想想都可怕的慌。



搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号