狠狠地幸福

The very happiness

阜阳的网约车

闲来无事注册了滴滴快车,跑了一阵子总觉得提心吊胆的,在阜阳市网约车细则正式落地两个多月后,网约车驾驶员许可证的申请工作正式开始。阜阳运管处公布了《网络预约出租汽车驾驶员证许可流程》,驾驶员在填写申请表的同时还要填报无交通肇事犯罪,无毒、酒驾等承诺书,真实性将提交公安部门审核。申请人可以直接参加从业资格考试,也可参加培训后考试。考试结束10个工作日内,就可查到考试成绩。

[条件]有酒驾记录不可申请

根据网约车细则的要求,要取得网约车驾驶员许可必须满足多项条件,其中包括取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历、年龄不超过60周岁、具有本市户籍或者取得市区居住证等。其中,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料和无暴力犯罪记录的材料,由申请人本人提供证明或承诺材料。

签订承诺书后,其真实性由运管部门提交公安部门审核。对因提供有关信息证件不实或违反有关法律规定,已经取得出租汽车驾驶员从业资格证的,撤销其从业资格证并公告作废,以及承担相应的法律责任。

[申请]提交申请有两种渠道

申请材料并不复杂,除了填申请表外,需要出具驾照及身份证原件、复印件,上文提到的无交通肇事犯罪证明或承诺书,本人近期两寸蓝底证件照等。申请培训的,将以上材料统一交培训机构,由培训机构扫描上传至出租汽车驾驶员从业资格考试系统;申请自考的,将以上材料通过《安徽省网约车业务网上申请系统》(http://218.22.39.88:8085/cz/)上传。

审核合格的申请人,可直接参加从业资格考试,也可选择参加具备资质的培训机构组织的从业资格培训,经培训后参加考试。申请培训的,可由网络预约出租车经营者即网约车平台或本人自愿向培训机构申请培训;申请自考的,登录《安徽省网约车业务网上申请系统》(http://218.22.39.88:8085/cz/)进行申请。

[考试]考场和培训

考试内容包括全国公共科目和区域科目考试。全国公共科目考试要求依照交通运输部办公厅发布的《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》;区域科目考试要求可见省交通运输厅发布的《安徽省出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲》。

考试形式分基础知识考试和应用能力考核两类。基础知识考试采用计算机系统随机抽题的方式考试,应用能力考核采用考核员评分的方式。考试由阜阳市运管处组织实施培训和考试。

[注册]网约车经营者来注册

考生凭准考证参加考试,考试结束10个工作日内,公布考试成绩。考试合格的,10个工作日(公布考试成绩之日起计算)予以发放《网络预约出租汽车驾驶员证》,持有《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员与网络预约出租汽车经营者签定服务协议后,由网络预约出租汽车经营者向市运管处出租汽车管理所报备完成注册。具体情况可拨打运管处的咨询电话:12328。

延伸

驾培费用定价700

流程公布了,意味网约车驾驶员正规化正式进行,不少人也很关心相关的培训事宜,毕竟培训考试要比自考更有针对性,流程上也能够由培训机构代办。

搜索
控制面板
您好,欢迎到访!
  
友情链接

Powered By Happiness

2010-2018 皖ICP备13017180号 备案 皖公网安备 34122502000001号